Для оформления заказа будет использована форма с кодом b-b87db
Готовим без мяса
Освойте кулинарную систему, которая позволит вам регулярно готовить полезные, сытные и разнообразные блюда без мяса с ярким и насыщенным вкусом, и тратить на продукты в 2 раза меньше, чем сейчас
Для кого этот курс?
Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост
Вы получите новые способы и рецепты приготовления блюд исключительно из растительных ингредиентов.
Для заботливых жён
Вы научитесь готовить блюда, которые не уступают мясным и обязательно понравятся вашим домочадцам.
Для тех, кто стремится к здоровому питанию
Вы узнаете, как готовить блюда, которые будут не только вкусными и сытными, но и полезными.
Для увлечённых кулинаров
Вы освоите новые ингредиенты, беспроигрышные сочетания и методы приготовления овощей, бобовых и других ингредиентов.
Для тех, кто просто любит овощи
Вы откроете новые глубины вкуса и начнёте готовить знакомые блюда из овощей более вкусными, чем когда-либо.
Если вы хотите разнообразить свое меню из овощей, круп и бобовых, а также сделать его вкуснее, интереснее и полезнее
этот курс для вас!
Я пошла на курс, чтобы разнообразить меню, включить больше овощей. Получать гарантированный результат. Меня вдохновил вебинар "Секреты блюд из овощей" и я не заметила, что тема курса больше, чем просто готовим из овощей!
Результат – отличный! Я узнала много новых рецептов, техник, научных фактов. Всё это было красиво и со вкусом оформлено для участников курса.
У меня появились новые рецепты, которые стали частью моего рациона. На столе моей семьи появились новые продукты. Есть желание готовить.
Важно, что я не только прослушала курс, а применила его на практике. Получила результат. В наше время избыточной информации, найти человека, который тебя вдохновляет, служит авторитетом, которому доверяешь - непросто. Алексей для меня и есть этот человек. Мне хочется следовать его рекомендациям, я ему доверяю, он вдохновляет меня на эксперименты, на то, чтобы находить время для радостей жизни.
Спасибо за обратную связь! Внимание к деталям, советы по вкусовым нюансам были интересны и полезны! Курс оставил приятное впечатление. Хочется возвращаться за новыми впечатлениями!
Скажите, вам знакомы такие проблемы, как:
Члены семьи отказываются есть блюда без мяса?
Скорее всего, им просто не нравится еда с невыразительным вкусом, после которой сразу же снова хочется есть. Если блюдо из овощей будет вкусным и сытным, никто не скажет «Ну и где тут мясо?»
Нет времени готовить сложные блюда?
Даже самые простые рецепты не гарантируют, что вы быстро с ними управитесь. Единственный способ готовить быстрее — внедрить системный подход к приготовлению овощей, бобовых и других растительных продуктов.
Овощные блюда получаются недостаточно сытными?
Это совершенно нормально, ведь овощи содержат в несколько раз меньше калорий, чем мясо. Освойте приготовление полноценных основных блюд из овощей, и вам не придётся возвращаться на кухню, чтобы снова подкрепиться.
Не хватает денег на дорогие продукты?
Овощи, бобовые и злаки — самые бюджетные из тех продуктов, которые можно купить. Научившись готовить из них вкусные и разнообразные блюда, вы сможете снизить свои расходы в несколько раз.
Приходится выбирать между пользой и вкусом?
Стоит начать готовить по-настоящему вкусные блюда из полезных ингредиентов, и вам больше не придётся идти на компромисс. Здоровая еда, которая приносит удовольствие, станет постоянным гостем на вашем столе!
Тяжело придумать, что нового приготовить для своей семьи?
Знакомые всем рецепты овощных блюд — лишь верхушка айсберга. Раскрыв потенциал этих ингредиентов на 100%, вы освоите десятки новых блюд и навсегда попрощаетесь с однообразием.
Вкус и текстура овощей выходят невыразительными?
Это происходит из-за высокого содержания воды и других свойств. Научитесь усиливать вкус овощей и добавлять в них разнообразные текстуры — и ваши блюда не будут уступать мясным!
Никак не получается начать здоровый образ жизни?
Блюда из растительных ингредиентов — основа здорового рациона. Получите навыки приготовления их более сытными, вкусными и разнообразными, и вы забудете, что когда-то вам нравилась вредная и тяжёлая пища!
Приходите на обучающий курс «Готовим без мяса», чтобы внедрить системный подход к приготовлению блюд из овощей, бобовых и других растительных ингредиентов, и тогда через 5 недель вы будете смеяться, вспоминая, что когда-то эти проблемы действительно казались вам неразрешимыми!
«Теперь овощей больше в моём доме, всё потому, что я научилась их хорошо готовить и делаю это с удовольствием»
Наталья, студентка Полного курса по морепродуктам
@restaurantessa
Особенности курса:
Самый полный свод правил и принципов приготовления блюд из овощей, бобовых и злаков
Видеорецепты оригинальных блюд в каждом модуле
Авторский подход к сочетанию теории и практики
Спасибо, Алексей! Благодаря этому курсу открыла для себя много нового! Пост соблюдаю постоянно, но это был, однозначно, самый лёгкий пост, который и постом-то по сути и не был, потому что благодаря вашим знаниям готовила вкусные, разнообразные, сытные блюда. С радостью приду на ваши курсы ещё!
О курсе
- 5 модулей
- 15 видеоуроков с наглядными объяснениями
- Видеорецепты к каждому модулю
- Домашние задания к каждому модулю
- Обратная связь с преподавателем
На курсе я надеялась расширить свое меню, за счет новых для меня ингредиентов и кулинарных приемов. А также повысить свою кулинарную осознанность и получить новые кулинарные навыки.
Получила все, что планировала, плюс навыки кулинарного мышления, видения. Приятное общение с единомышлениками, у которых многому можно научиться. Понимание, что важно и на что обращать внимание при приготовлении блюд и выборе "что приготовить?"
Я расширила свою меню. У меня много планов, что приготовить.
Я явно стала осознанее и уверенее на кухне - появилось больше свободы. Алексей, Вы собрали, пропустив через себя, очень компактно и без "воды" - огромный объем полезнейших материалов. Это бесценно.
И наиболее полезным для меня - практическая часть - домашние задания, челленджи. Потому что знания без практических навыков ничего не стоят. А Вы очень классно подводите все к тому, чтобы все что узнал, применить на кухне, почувствовать результат и еще подумать, а как это могло быть еще лучше?!
Поражена, как Вам хватало на все времени?! Вы преподаватель от Бога. Я очень рада, что попала на Ваш курс. Огромное спасибо! Было супер!
Как проходит обучение
- Старт курса — сразу после оплаты.
- Обучение будет проходить дистанционно.
- Продолжительность курса — 5 недель.
- Срок сдачи домашних заданий для проверки — 5 недель
- Каждые 7 дней в вашем личном кабинете Школы будет открываться новый модуль с уроками и домашними заданиями.
- Смотреть уроки и выполнять задания вы можете в любое удобное для вас время.
- Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.
Остались вопросы? Задайте в чате, нажав значок справа внизу!
Структура курса
Модуль I. Общие принципы готовки без мяса
Урок I. Плюсы и минусы питания без мяса
Урок II. Кулинарные аспекты готовки без мяса
Урок III. Знакомство с новыми ингредиентами
Модуль II. Бобовые
Урок I. Разновидности бобовых
Урок II. Особенности приготовления бобовых
Урок III. Способы приготовления бобовых
Модуль III. Соевые бобы и их производные
Урок I. Разновидности продуктов из сои
Урок II. Приготовление тофу и фучжу
Урок III. Приготовление блюд из ферментированной сои
Модуль IV. Овощи
Урок I. Овощи, которые вас удивят
Урок II. Особенности приготовления разных овощей
Урок III. Оригинальные блюда из овощей
Модуль V. Злаки и крупы
Урок I. Разновидности круп и злаков
Урок II. Особенности приготовления круп и злаков
Урок III. Блюда из круп и злаков
Пройдя обучение на курсе, вы:
1. ...будете готовить полезные и вкусные блюда без мяса намного чаще, чем когда-либо
2. ...научитесь приёмам, которые позволят сделать их более интересными по текстуре и насыщенными вкусом
3. ...узнаете особенности растительных ингредиентов, из-за которых раньше они получались менее вкусными, чем мясо
4. ...получите множество проверенных рецептов и научитесь создавать свои собственные
5. ...начнёте использовать взрывные сочетания ингредиентов, которые выведут ваши блюда на новый уровень
6. ...освоите простые блюда, которые многократно расширят ваше меню на неделю
7. ...получите красивый сертификат, когда выполните все домашние задания (для студентов на форматах обучения Премиум и Максимум)
8. ...сделаете рацион вашей семьи более разнообразным и полезным для здоровья8.
9. ...возьмёте максимум вкуса, пользы и витаминов от любого сезона в год
10. ...сможете давать советы знакомым по приготовлению вкусных блюд без мяса
Форматы обучения
Стандарт
7900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 6 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Премиум
12900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — 12 месяцев
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Максимум
39900 ₽
Включено:
- Все уроки курса
- Домашние задания
- Доступ к урокам — навсегда
- Проверка домашних заданий
- Сертификат о прохождении курса
- Дополнительная личная консультация
- Две моих книги с автографом и доставкой
Записавшись на курс сейчас, вы получаете
Бонус №1
Запись вебинара «Секреты блюд из овощей»
— Как сделать вкус блюд из овощей еще лучше?
— Как чаще готовить блюда без мяса?
— Как научиться новым способам приготовления овощей?
— Как сделать рацион своей семьи здоровым и сбалансированным?
— Как разнообразно готовить блюда из овощей?
— Как вкусно питаться во время поста?
а также несколько надёжных рецептов из овощей
Бонус №2
Запись вебинара «Секреты блюд из бобовых»
— Как сделать вкус блюд из бобовых по-настоящему насыщенным?
— Как избежать проблем с текстурой в блюдах из бобовых?
— Бобовые могут навредить здоровью?
— Как приготовить бобовые ещё быстрее?
плюс, как обычно, несколько рецептов, которые помогут вам взглянуть на «скучные» бобовые совсем под другим углом.
Бонус №3
Запись вебинара «Баклажаны: не всё так просто»
— 7 способов приготовления баклажанов,
— 5 ошибок, которые совершают при приготовлении баклажанов,
— 10 специй, которые идеально сочетаются с баклажанами,
— несколько необычных рецептов приготовления баклажанов,
и другие секреты, которые скрывает этот замечательный овощ!
О преподавателе
Алексей Онегин
Основатель школы
- Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
- Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
- Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
- Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
- Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
- Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
- Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
- Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
- Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки
«Самочувствие, внешний вид, отношения с близкими, достаток, окружение — чтобы улучшить всё это, иногда достаточно просто поменять подход к тому, что вы готовите и едите.
Я учу своих студентов готовить с гарантированным результатом, чётко понимая весь процесс от начала и до конца. Если вам близок этот подход и вы устали готовить по чужим рецептам в надежде, что на этот раз всё получится — приходите в мою Кулинарную школу!»
Ваши результаты могут быть такими
Фото до прохождения курса
Фото после прохождения курса
Пройдя первый курс в школе Алексея Онегина «Современная домашняя кухня», я уже без раздумий взялась за курс «Готовим без мяса». Если первый курс послужил выработке системы в готовке, то этот я могла бы обозначить как расширение горизонтов. Я всегда понимала необходимость растительной пищи, но часто она действительно была скучноватой. Во время курса, при приготовлении домашних заданий, знакомые продукты заиграли яркими красками, и появились новые ингредиенты, которые я до сих пор никогда не использовала. Я познакомилась с соей и ее производными, попробовала новые неожиданные сочетания овощей, круп, бобовых. Не все получалось с первого раза, но появилось желание пробовать новое. Курс небольшой по времени, но очень емкий по содержанию. Это Большая работа, которую Алексей проделал, чтобы вложить нам в головы и руки новые знания. Ещё раз Спасибо!
Я приглашаю вас на курс, если вы думаете, что...
- Мои близкие не захотят есть еду без мяса
- На курсе вы узнаете, как сделать блюда из растительных ингредиентов не менее вкусными, интересными, сытными и разнообразными, чем мясные блюда. Удивите своих близких едой, которая перевернёт их представления о том, какими могут быть блюда без мяса!
- У меня нет планов садиться на диету
- Курс создан не для тех, кому срочно нужно похудеть, а для тех, кто уверен, что любая еда может и должна быть вкусной, и хочет получать максимум удовольствия от самых разных блюд, приготовленных из сезонных ингредиентов.
- Я и так умею готовить овощи
- Это замечательно, ведь курс «Готовим без мяса» добавит к вашим знаниям десятки новых ингредиентов, сочетаний и методов приготовления, чтобы ваши блюда из овощей и других ингредиентов стали более вкусными и яркими, чем когда-либо!
- У меня не хватает времени, чтобы выделить его на учёбу
- Чтобы пройти курс в нормальном темпе и закончить его вместе с остальным потоком, вам нужно выделить 2 часа в неделю. Если вы не уложитесь в этот срок, у вас будет 12 месяцев на то, чтобы изучить все материалы курса в комфортном для вас режиме.
- Сложно найти надёжные рецепты вкусных блюд
- Каждый модуль курса содержит практические уроки и рецепты вкусных блюд без мяса, которые были проверены не только мной, но и несколькими потоками студентов. У вас точно получится ваш личный кулинарный шедевр!
- Я люблю мясо больше, чем овощи
- Освоив приготовление блюд из растительных ингредиентов, вы получите в своё распоряжение десятки новых рецептов на любой вкус и случай. Не беспокойтесь, это не означает, что всю оставшуюся жизнь вам придётся есть только овощи — просто они в вашем исполнении будут ещё вкуснее.
- Блюда из овощей получаются у меня водянистыми и не очень вкусными
- Именно это мы и будем исправлять. Существует ряд приёмов, позволяющих сделать вкус блюд более насыщенным и концентрированным, и вы освоите их во время прохождения курса.
- У меня нет лишних денег на покупку продуктов
- Задача курса — сделать так, чтобы вы готовили самые вкусные и разнообразные блюда из самых доступных продуктов. Вы получите набор знаний и навыков, которые позволят вам раскрыть их потенциал на все сто — и сократить ваши расходы, не отказываясь от вкусной еды.
- В моём городе не купить редкие ингредиенты
- Курс построен так, чтобы вы могли изучить приготовление блюд без мяса на примере ингредиентов, которые доступны в любом городе и в любое время года. Что же касается домашних заданий, то здесь вы совершенно вольны в выборе ингредиентов, а если у вас всё-таки возникнут сложности, я всегда готов подсказать или помочь вам с поиском подходящего способа их приготовления.
- Я не люблю бобовые (овощи, злаки и т.п.)
- Благодаря беспрецедентному погружению в свойства, особенности и тонкости приготовления всех ингредиентов после курса вы взглянете на них под совершенно другим углом и, скорее всего, измените своё мнение о них. Но даже если этого не произойдёт и один или два модуля будут для вас бесполезны, вы в любом случае получите объём знаний, многократно превосходящий стоимость курса.
- Зачем проходить этот курс, когда в интернете много бесплатных рецептов?
- В отличие от рецептов в интернете, все рецепты на курсе многократно проверены Алексеем и студентами Кулинарной школы. Но вы получите нечто большее — систему приготовления блюд без мяса, научитесь составлять свои собственные рецепты и с лёгкостью обнаруживать ошибки в чужих.
Ваши вопросы — наши ответы
Ещё отзывы о школе
Алексей, уже не в первый раз — спасибо! Было очень интересно и полезно. Последние две недели был в разъездах, поэтому не мог готовить. Но конечно нагоню. Курс был очень кстати в связи с постом и действительно с желанием разгрузить от мяса какие-то дни на неделе.
Алексей, спасибо огромное за этот курс, я открыла для себя очень много нового и интересного. Я очень довольна теми знаниями, которые я получила, буду готовить теперь, используя их! Благодарю!
Я хотела расширить репертуар блюд, ближе познакомиться с приготовлением бобовых и зерновых. Главный результат — разнообразие летнего меню, почти завершенный челлендж по готовке без мяса)
Во время прохождения курса пришлось объяснять окружающим, почему не ем мясное и остальные животные белки... Пристрастилась к замачиванию и проращиванию бобов и зёрен. В процессе и после курса оказалась на новой работе, что усложнило кулинарную жизнь...
Самое полезное это челленджи ;) Плюс теоретическая база, закрепленная практикой.
Задача, которую я ставил перед собой на курсе — познакомиться с новыми для себя
продуктами. Цель достигнута!
За время лайфстайл-челленджа привык держать умеренную диету. Насчёт
«изменилась жизнь» говорить рано, но некоторый прогресс очевиден.
Самое полезное это практика и челленджи, заставляющие вылезать из-под своего
камня. Впечатления от обратной связи с Алексеем — хорошие.
На курсе «Готовим без мяса» я хотела разнообразить свой рацион новыми блюдами,новыми продуктами.
Научилась готовить блюда только с растительными ингредиентами, впервые готовила соевую спаржу, киноа.
Этот курс «расширил мои горизонты» в области вегетарианских блюд. Я впервые попробовала готовить блюда японской кухни, узнала много нового о возможностях применения бобовых и соевых продуктов, начала готовить миндальное и овсяное молоко. Безусловно блюда состоящие только из растительных ингредиентов останутся в моем рационе и я их с удовольствием буду готовить.
Вся информация была полезна и интересна. Но самое яркое впечатление оставляют практические видео по приготовлению блюд.
Впечатление от обратной связи — только приятное. Комментарии четкие и полезные.
С помощью курса «Готовим без мяса» я хотела лучше понимать, как приготовить бобовые и овощи, с чем они могут или не могут сочетаться. Получила понимание и интересные идеи для творческого прорыва.
Теперь я больше готовлю бобовых и овощей, мне понравился весь курс.
Обратной связью я не воспользовалась, но все равно было интересно и полезно, спасибо!
Реальность ожидания оправдала! Плюс осталось очень приятное богатое послевкусие, ощущать которое начинаешь именно спустя время.
«Школа» дала толчок внести полезное знание в обиход более полно. Да не просто повторить, а творчески и толково прочувствовать и переработать! Теоретические задачки — просто прелесть, у Вас получилось очень удачно их придумать, сформулировать и обыграть!..
У меня началось некоторое переосмысление... У меня был изначально неправильный подход, как я предполагаю. Ризотто — это именно рис. Как его готовить. Я подойду уже с другой позиции, используя более глубокое Ваше объяснение процессов, происходящих в нем... Мне кажется, я начинаю понимать суть, и относиться к рису с большим «уважением». Самое главное для меня это то, что у меня уже «чешутся руки».
На экспресс-курсе «Безупречный стейк» хотела научиться жарить безупречные стейки и не портить хорошее мясо. Жизнь стала осмысленнее. :) Очень полезна информация о видах стейков, тонкостях приготовления. Теперь не ошибусь с выбором. С обратной связью всё отлично, спасибо!
После ваших вебинаров хочется сразу (несмотря на то, что уже ночь на дворе) бежать на кухню и попробовать сделать что-то из вновь услышанного. А еще очень нравится Ваш системный подход к материалу, с таким подходом надо открывать свою кулинарную школу, чего Вам непременно желаю.
Я пришла на интенсив «Кулинарной школы» для второго дыхания в домашней готовке, которая иногда идёт по накатанной. Результат — абсолютный восторг от сочетания коротких, действительно интенсивных и не разбавленных лишней водой рекомендаций, которые поменяли обычный ход вещей на моей кухне.
Пришли понимание, что всё, что я раньше выбрасывала, может и должно быть сохранено для вкусного бульона, внимательность к деталям и настрой на то, что чугунную сковородку всё же придётся завести. Смелость в сочетании ингредиентов перешла на новый уровень, потому что теперь это осознанное понимание «что с чем». Самый героический пункт — 28 лет жизни я боялась прикасаться к «некрасивым» частям рыбного или мясного вида. Страх ушёл после интенсива не только благодаря самим урокам, но и благодаря необходимости делать домашние задания.
И ещё один ценный и приятный бонус — общение в закрытом чате, где очень разные, но очень приятные кулинары из разных точек мира, с которыми комфортно и спокойно. Можно поделиться своими поварскими успехами, можно попросить совета или удивиться победам и шедеврам других участников. Спасибо!
Ещё до начала интенсива я была уверена, что узнаю что-то тайное, обязательно научусь новым приемам и секретам. С первого урока появилось желание готовить красивее, элегантнее. В каждом уроке для меня были открытия и интересная информация. Сразу же изменилось отношение к выбору продуктов — заметила, что при покупке выбираю продукты, компонуя их в рецепты. Заметно расширился рацион продуктов и разнообразие блюд. Изучая рецепты, уже понимаю почему такая технология приготовления блюда, что можно изменить в рецепте, а что лучше не трогать. Приготовление и спасение соусов — очень нужная и ценная информация. Тема бульонов очень понравилась, так как часто пренебрегала этим ингредиентом, заменяя водой. Использование чугунной сковороды стало для меня наконец-то полностью понятным. Полезной, интересной и ценной оказалась вся информация интенсива.
Благодарю!
Громадное спасибо за труд, опыт и знания, которыми вы так щедро делитесь... Интересно слушать, как готовят профессионалы, об организации блюда, о том, что помогает или мешает в букете, о каких-то мелочах, которые могут оказаться полезны, о том, чего допускать категорически нельзя.
Всю свою жизнь я считала готовку скучным, неинтересным и малопривлекательным занятием, готовила просто потому что это было необходимо. И только после знакомства с Вами для меня открылся целый новый мир: очень увлекательный и захватывающий. Теперь на каждый день я планирую новое блюдо, с удовольствием его готовлю и дегустирую. Интенсив для меня был очень полезным, потому как в любых знаниях нужна система, а не просто набор информации, поэтому я ставлю Вам высшую из возможных оценок и с нетерпением жду новых встреч!
Я пришла на интенсив, потому что мне интересно буквально все, что касается современной кухни. Освежила в памяти и по-новому взглянула на секретные приемы поваров. Ведь уметь готовить — это не просто следовать рецепту, а знать, что и как готовить, что с чем сочетается и что может улучшить вкус (особенно актуально, если что-то не получилось, а выбросить жалко).
Хорошая подача материала, ссылки на рецепты, дозированная информация, обратная связь и совместная работа с преподавателем — все отлично! Появилось желание продолжить учиться у Вас!
Алексей, большое спасибо за курсы и за все то, что Вы делаете! Мне очень понравились ваши уроки, сайт и рецепты. Самое интересное, что и моя семья находится под впечатлением от Ваших рецептов и с нетерпением ждала от меня выполнения домашних работ.Я пошёл в Вашу школу с целью разнообразить семейное меню, освоить новые блюда, разобраться в специях. Я получил это всё и даже значительно больше. После удачно приготовленного мной ужина или обеда, я всегда рекомендую Ваши рецепты и сайт друзьям и знакомым.
Курс оказался довольно интересным и помог выявить как слабые, так и сильные стороны кулинарного опыта. Не всё получилось с первого раза, не все навыки и умения так хороши, как хотелось бы. В то же время, есть основание двигаться дальше, используя приобретенный опыт и учитывая допущенные ошибки.
Сам формат интенсива для меня стал игрой в «маленького шеф-повара», которому необходимо купить продукты, подобрать рецепт, определиться с технологиями, приготовить блюдо и красиво его сервировать. Курсы, подобные этому, однозначно нужны. Плюсом так же считаю рекомендованные для приготовления блюда с авторского сайта с подробным описанием приготовления, т.к. иногда бывает сложно выбрать соответствующее опыту, ситуации и полученной информации блюдо.
Я записался на интенсив, чтобы готовить вкусные, аутентичные блюда итальянской кухни с минимальными затратами времени. Самое интересное в курсе — классические сочетания ингредиентов, которые позволяют творчески подходить к еде на основе доступных продуктов.
Расширил свои знания в этой сфере, убедился, что мои желания вполне достижимы. Уже применяю полученные знания на кухне, качество еды улучшается, а значит и жизнь наполняется новыми эмоциями и ощущениями.))
Хочу поблагодарить Вас за предоставленную мне возможность поучаствовать в нем. Я когда-то была человеком, к которому съезжался народ поесть от души. Всегда в наличии хлеба, выпечка, мороженое всяких видов, пельмяши, холодцы, мясные блюда на компанию, овощи и т д. (две морозилки в помощь). И теперь, когда перестала есть мясо (не могу сказать, что это из каких-то там соображений), у меня прямо земля из под ног ушла. Не могу понять чего есть, чего готовить. Перемены произошли, а я измениться не успела- какой-то конфликт ощущался. На Ваш курс пришла, чтобы получить толчок, чтобы куда-нибудь эта ситуация повернулась. И вот я оказалась не в своих мрачных мыслях, а на кухне, лицом к лицу со своими страхами. Окунулась в них. И кое-что для себя осознала. А одно это уже очень важно. Вы заставляли нас думать, причем довольно настойчиво. С фантазией у меня туго, как и с верой в собственные силы, и процессы шли со скрипом. Вы это, конечно, заметили, но все-таки блюда были приготовлены «с чистого листа», и даже муж ощущал что это что-то новое и ему это нравилось на вкус. Когда речь случайно зашла про пасту в чате, Вы спросили, что не получается и предложили помощь. Я ухватилась за эту возможность и, в результате, опробовала и ручной замес теста и достала из чулана гаджеты. И отработала этот процесс во всех видах. Это прямо приз- гаджеты пылились, чувство вины росло, и уже было понятно, что такая ситуация преспокойненько может длиться долгие годы. Ризотто... это вообще чудо! Я его боялась как огня. А тут и из перловки сделала, и мультиварку с режимом «ризотто» опробовала. И ведь понравилось! Конечно, кому-то эти " достижения" покажутся смешными. Но для меня это очень важно. Даже такие несмелые шажочки. Но, все-таки, наверх. Материал Вы излагаете очень хорошо. Он замечательно укладывается. Еще раз благодарю!
Курс замечательный! Полученную информацию осваиваю и стремлюсь к тому, чтобы она превратилась в знания, а затем появился опыт. Однако предполагаю, что процесс будет длительным — так много всего! Восхищает Ваша увлеченность предметом и Ваше стремление передать свои знания ученикам!..
Мне очень понравился курс, информацию вы очень хорошо умеете преподать, все разложено по полочкам и без суеты. Много нового узнала естественно, а самое главное — попробовала приготовить и найти разные сочетания со специями и травами, и много взяла на заметку, что потом приготовить ещё или как лучше не готовить.
От курса получила то, что хотела — концепцию приготовления пищи. Информации очень много, она требует осмысления и практического применения, тренировки. Одно могу утверждать — изменения наступили и в мыслях. и действиях. Спасибо!
Спасибо за Первый курс, понятный и доступный язык. Понравилось). С нетерпением жду Второй курс (для более продвинутых).
На курс «Современная домашняя кухня» решила записаться как только узнала. Рецептами на arborio.ru пользуюсь часто, всегда 100% успех. От обучения я получила огромное удовольствие, подробные и полезные знания! Алексей, спасибо большое за Ваш курс, жду новых!!!
По результатам курса могу сказать, что время потрачено не зря с пользой и удовольствием. Впервые приготовленным мной блюдом стало ризотто, а открытием — стейк из капусты.
А вам только слова благодарности! С удовольствием буду учиться у вас еще.
Ваша школа оказалась для меня настоящей находкой! И хоть поводом явилась вполне конкретная цель, но полученный результат превысил все мои ожидания.
Понравилось то, что я изучил совершенно новые блюда, которых до этого никогда не готовил, а некоторых даже и не пробовал. Это обогатило мой арсенал блюд на каждый день, которые, как оказалось, легко можно готовить и дома.
Спасибо Вам!
Р.S.
Многие считают блюда без мяса едой второго сорта: менее вкусной, менее сытной, менее разнообразной. Другие уверены, что это не так, но у них всё равно не получается готовить растительные ингредиенты так же вкусно, как мясо. Но после обучения на курсе вы сможете выстроить вашу собственную систему приготовления вкусных и полезных блюд без мяса.
Овощи, бобовые, злаки - потенциал всех этих ингредиентов огромен, и я помогу вам использовать его на 100%. Приходите на курс "Готовим без мяса", и вы откроете новые сочетания вкусов, узнаете методы и способы приготовления сытных и ароматных блюд без мяса, освоите новые рецепты, а выбор между вкусом и пользой станет просто ещё одним воспоминанием!