Готовим без мяса. Обучающий курс

Члены семьи отказываются есть блюда без мяса?


Скорее всего, им просто не нравится еда с невыразительным вкусом, после которой сразу же снова хочется есть. Если блюдо из овощей будет вкусным и сытным, никто не скажет «Ну и где тут мясо?»

Нет времени готовить сложные блюда?


Даже самые простые рецепты не гарантируют, что вы быстро с ними управитесь. Единственный способ готовить быстрее — внедрить системный подход к приготовлению овощей, бобовых и других растительных продуктов.

Овощные блюда получаются недостаточно сытными?


Это совершенно нормально, ведь овощи содержат в несколько раз меньше калорий, чем мясо. Освойте приготовление полноценных основных блюд из овощей, и вам не придётся возвращаться на кухню, чтобы снова подкрепиться.

Не хватает денег на дорогие продукты?


Овощи, бобовые и злаки — самые бюджетные из тех продуктов, которые можно купить. Научившись готовить из них вкусные и разнообразные блюда, вы сможете снизить свои расходы в несколько раз.

Приходится выбирать между пользой и вкусом?


Стоит начать готовить по-настоящему вкусные блюда из полезных ингредиентов, и вам больше не придётся идти на компромисс. Здоровая еда, которая приносит удовольствие, станет постоянным гостем на вашем столе!

Тяжело придумать, что нового приготовить для своей семьи?


Знакомые всем рецепты овощных блюд — лишь верхушка айсберга. Раскрыв потенциал этих ингредиентов на 100%, вы освоите десятки новых блюд и навсегда попрощаетесь с однообразием.

Вкус и текстура овощей выходят невыразительными?


Это происходит из-за высокого содержания воды и других свойств. Научитесь усиливать вкус овощей и добавлять в них разнообразные текстуры — и ваши блюда не будут уступать мясным!

Никак не получается начать здоровый образ жизни?


Блюда из растительных ингредиентов — основа здорового рациона. Получите навыки приготовления их более сытными, вкусными и разнообразными, и вы забудете, что когда-то вам нравилась вредная и тяжёлая пища!

«Теперь овощей больше в моём доме, всё потому, что я научилась их хорошо готовить и делаю это с удовольствием»

Наталья, студентка Полного курса по морепродуктам

@restaurantessa

Как проходит обучение

  • Старт курса — сразу после оплаты.
  • Обучение будет проходить дистанционно.
  • Продолжительность курса — 5 недель.
  • Срок сдачи домашних заданий для проверки — 5 недель
  • Каждые 7 дней в вашем личном кабинете Школы будет открываться новый модуль с уроками и домашними заданиями.
  • Смотреть уроки и выполнять задания вы можете в любое удобное для вас время.
  • Сертификаты об успешном окончании курса получат студенты на формате Премиум или Максимум, сдавшие все домашние задания до окончания курса.

Остались вопросы? Задайте в чате, нажав значок справа внизу!

Структура курса

Модуль I. Общие принципы готовки без мяса
Урок I. Плюсы и минусы питания без мяса
Урок II. Кулинарные аспекты готовки без мяса
Урок III. Знакомство с новыми ингредиентами


Модуль II. Бобовые
Урок I. Разновидности бобовых
Урок II. Особенности приготовления бобовых
Урок III. Способы приготовления бобовых


Модуль III. Соевые бобы и их производные
Урок I. Разновидности продуктов из сои
Урок II. Приготовление тофу и фучжу
Урок III. Приготовление блюд из ферментированной сои


Модуль IV. Овощи
Урок I. Овощи, которые вас удивят
Урок II. Особенности приготовления разных овощей
Урок III. Оригинальные блюда из овощей


Модуль V. Злаки и крупы
Урок I. Разновидности круп и злаков
Урок II. Особенности приготовления круп и злаков
Урок III. Блюда из круп и злаков

Бонус №1
Запись вебинара «Секреты блюд из овощей»

— Как сделать вкус блюд из овощей еще лучше?
— Как чаще готовить блюда без мяса?

— Как научиться новым способам приготовления овощей?

— Как сделать рацион своей семьи здоровым и сбалансированным?

— Как разнообразно готовить блюда из овощей?
— Как вкусно питаться во время поста?

а также несколько надёжных рецептов из овощей

Бонус №2
Запись вебинара «Секреты блюд из бобовых»

— Как сделать вкус блюд из бобовых по-настоящему насыщенным?
— Как избежать проблем с текстурой в блюдах из бобовых?
— Бобовые могут навредить здоровью?
— Как приготовить бобовые ещё быстрее?

плюс, как обычно, несколько рецептов, которые помогут вам взглянуть на «скучные» бобовые совсем под другим углом.

Бонус №3
Запись вебинара «Баклажаны: не всё так просто»

— 7 способов приготовления баклажанов,
— 5 ошибок, которые совершают при приготовлении баклажанов,
— 10 специй, которые идеально сочетаются с баклажанами,
— несколько необычных рецептов приготовления баклажанов,
и другие секреты, которые скрывает этот замечательный овощ!

О преподавателе

Алексей Онегин

Основатель школы


  • Практикующий кулинар со стажем более 15 лет
  • Создал популярный сайт arborio.ru (более 10 000 000 посетителей за 4 года)
  • Придумал, приготовил и опубликовал более 1 100 рецептов
  • Обучил более 10 000 студентов в Кулинарной школе
  • Подготовил более 800 выпускников, которые уже меняют свою жизнь к лучшему с помощью кулинарии
  • Написал 3 кулинарных бестселлера общим тиражом 24 000 экземпляров
  • Консультирует шеф-поваров, рестораторов и других профессионалов отрасли питания
  • Регулярно проходит обучение у признанных экспертов в кулинарии (Йотам Оттоленги, Массимо Боттура, Томас Келлер, Аарон Франклин и др.)
  • Автор метода повышения кулинарных навыков через внедрение Системной Готовки

Фото до прохождения курса

Фото после прохождения курса

  • Мои близкие не захотят есть еду без мяса
  • На курсе вы узнаете, как сделать блюда из растительных ингредиентов не менее вкусными, интересными, сытными и разнообразными, чем мясные блюда. Удивите своих близких едой, которая перевернёт их представления о том, какими могут быть блюда без мяса!
  • У меня нет планов садиться на диету
  • Курс создан не для тех, кому срочно нужно похудеть, а для тех, кто уверен, что любая еда может и должна быть вкусной, и хочет получать максимум удовольствия от самых разных блюд, приготовленных из сезонных ингредиентов.
  • Я и так умею готовить овощи
  • Это замечательно, ведь курс «Готовим без мяса» добавит к вашим знаниям десятки новых ингредиентов, сочетаний и методов приготовления, чтобы ваши блюда из овощей и других ингредиентов стали более вкусными и яркими, чем когда-либо!
  • У меня не хватает времени, чтобы выделить его на учёбу
  • Чтобы пройти курс в нормальном темпе и закончить его вместе с остальным потоком, вам нужно выделить 2 часа в неделю. Если вы не уложитесь в этот срок, у вас будет 12 месяцев на то, чтобы изучить все материалы курса в комфортном для вас режиме.
  • Сложно найти надёжные рецепты вкусных блюд
  • Каждый модуль курса содержит практические уроки и рецепты вкусных блюд без мяса, которые были проверены не только мной, но и несколькими потоками студентов. У вас точно получится ваш личный кулинарный шедевр!
  • Я люблю мясо больше, чем овощи
  • Освоив приготовление блюд из растительных ингредиентов, вы получите в своё распоряжение десятки новых рецептов на любой вкус и случай. Не беспокойтесь, это не означает, что всю оставшуюся жизнь вам придётся есть только овощи — просто они в вашем исполнении будут ещё вкуснее.
  • Блюда из овощей получаются у меня водянистыми и не очень вкусными
  • Именно это мы и будем исправлять. Существует ряд приёмов, позволяющих сделать вкус блюд более насыщенным и концентрированным, и вы освоите их во время прохождения курса.
  • У меня нет лишних денег на покупку продуктов
  • Задача курса — сделать так, чтобы вы готовили самые вкусные и разнообразные блюда из самых доступных продуктов. Вы получите набор знаний и навыков, которые позволят вам раскрыть их потенциал на все сто — и сократить ваши расходы, не отказываясь от вкусной еды.
  • В моём городе не купить редкие ингредиенты
  • Курс построен так, чтобы вы могли изучить приготовление блюд без мяса на примере ингредиентов, которые доступны в любом городе и в любое время года. Что же касается домашних заданий, то здесь вы совершенно вольны в выборе ингредиентов, а если у вас всё-таки возникнут сложности, я всегда готов подсказать или помочь вам с поиском подходящего способа их приготовления.
  • Я не люблю бобовые (овощи, злаки и т.п.)
  • Благодаря беспрецедентному погружению в свойства, особенности и тонкости приготовления всех ингредиентов после курса вы взглянете на них под совершенно другим углом и, скорее всего, измените своё мнение о них. Но даже если этого не произойдёт и один или два модуля будут для вас бесполезны, вы в любом случае получите объём знаний, многократно превосходящий стоимость курса.
  • Зачем проходить этот курс, когда в интернете много бесплатных рецептов?
  • В отличие от рецептов в интернете, все рецепты на курсе многократно проверены Алексеем и студентами Кулинарной школы. Но вы получите нечто большее — систему приготовления блюд без мяса, научитесь составлять свои собственные рецепты и с лёгкостью обнаруживать ошибки в чужих.

Р.S.

Многие считают блюда без мяса едой второго сорта: менее вкусной, менее сытной, менее разнообразной. Другие уверены, что это не так, но у них всё равно не получается готовить растительные ингредиенты так же вкусно, как мясо. Но после обучения на курсе вы сможете выстроить вашу собственную систему приготовления вкусных и полезных блюд без мяса.


Овощи, бобовые, злаки - потенциал всех этих ингредиентов огромен, и я помогу вам использовать его на 100%. Приходите на курс "Готовим без мяса", и вы откроете новые сочетания вкусов, узнаете методы и способы приготовления сытных и ароматных блюд без мяса, освоите новые рецепты, а выбор между вкусом и пользой станет просто ещё одним воспоминанием!